noxin_n: (я)
Уф, наконец отпуск, кажется давно ли был переезд и я скучала по работе :).
Переезд закончился, мы успели долго и неплодотворно поругаться по поводу расстановки мебели и оборудования, кое-как наладить рабочий процесс, поработать и даже устать.
Оказывается в Политехе совсем не принято работать в августе, не хотят пускать на кафедру под предлогом экономии воздуха электричества и воды, но этот вопрос утрясли.
Съездила в библиотеку и набрала совсем странных книг, как советский подросток: Майн Рид и Густав Эмар.
noxin_n: (я)
Как-то я чрезмерно доверилась прогнозу погоды. Вчера решила не ходить на ночь музеев, испугавшись грозы, маме обещала на даче три дня ливня, так что она вернулась. Сегодня тоже никаких планов не наметила, весь день просидела дома. А солнце так и светит, ну зато хоть окна помыла.
noxin_n: (я)
В честь 8 марта Драгоценный Друг подарил мне нечно невероятное прекрасное и давно вожделеемое. Спасибо!
прекрасное )
и еще оно же )
noxin_n: (я)
День Рождения! Впервые в жизни спросили документы, когда покупала вино к праздничному столу.
Пока сижу дома, ремонт продолжается, так что работаю изредка. Зато 11-12 февраля скорее всего в Москве на конференции.
noxin_n: (Санта)
Надо было написать итоги года, и то больше недели назад, а у меня памяти хватает только на итоги декабря.
Итак, в декабре у меня были:
Поездка в Москву и встреча там с совершенно прекрасными людьми.
Блинком. Семинар "Танцы на ролевых играх» пробудил желание опять танцевать, а мастер-класс по пуншам готовить пунши. Еще была на очень интересном семинаре «Гадания народов мира». Новых ролевых игр на будущий сезон не нашла пока.
Поход на «Короля Лира» в Малом драматическом театре. Последнее время все хочется ходить в театр именно на Шекспира. До этого была на «Буре» и «Сне в летнюю ночь» в театре Комиссаржевской. Первая часть очень понравилась и вторая мало. Впервые поняла насколько в сущности жесток король Лир.
Долгожданный «Хоббит». Он меня не разочаровал, но тут надо писать отдельно.
На работе закончился переезд. Закончился грустно, оставили часть годных парт в здании на снос, все вещи складировали в одной комнате в новом помещении, в остальных ремонт, так что пока не работаем, скорее всего весь январь, но, возможно, и февраль.
noxin_n: (Санта)
Была сегодня на «Анне Карениной», неожиданно в полном восторге.

Восхищение )
noxin_n: (Санта)
                                                                  Счастья и радости в Новом Году!

Моя новогодняя ёлка
Новогодняя Елка!

noxin_n: (я)
Реальная жизнь достала до того, что очень хочется в мир Мартина, вот и клип только что посмотрели.
UPD Да, там убивают и насилуют, но там все равно лучше чем вот сейчас здесь.
noxin_n: (я)
Паковалась, паковалась и еще раз паковалась, после ночи в поезде, где спала около 30 минут.
Ректор издал приказ о нашем выселении 22 ноября, приказал выселится до 26, приказ на руки мы получили 27, все очень здорово. Да выселятся нам некуда, ибо на новом месте (которое в пять раз меньше по площади), ремонт, пыль и даже поставить коробки невозможно.
Начальство в ужасе, я тоже была бы, но паковка оттягивает все силы, на ужас уже не остается.
До сих пор не написала отчет с игры, кажется не сделала еще каких-то нужных вещей.
Вернулась из Москвы, где было чудесно, хотела бы расписать это подробно, но боюсь, что будет как с игровым отчетом, огромное спасибо всем, кто в этом участвовал.
noxin_n: (Default)

Читаю постигровые обсуждения, горюю. Все те же самые обвинения не раз встречала.

Кажется, что вводить крупное авророско-упсовское противостояние в игру вообще не стоит, все равно все будут не довольны. Вытекает из канона, авроры у Роулинг зло не побеждают, даже Орден Феникса не побеждает, это делает сперва кучка избранных,  а потом к ним присоединяются мирные обыватели. В итоге нет у людей четкого представления об аврорате и каждый что-то свое вносит.

noxin_n: (Default)
Завела аккаунт на Dreamwidth:http://noxin-n.dreamwidth.org/.
noxin_n: (Default)
За два дня у меня  перегорела проводка на даче, сломался холодильник на работе ( и чуть не загорелся) и настенный светильник дома отрублся. Это гремлины?
noxin_n: (Default)

После Кунсткамеры пробудился интерес к этнографии, поэтому было решено посетить Этнографический музей. Не ожидала, что там будет настолько хорошо.

Экспозиция огромная, мы все думали, что пройдем вот это и будет конец, но обнаруживались все новые и новые помещения . Вокруг все современное и отремонтированное, музейные работники очень вежливые и приятные. Все интересное,  но к концу мы уже  начали страдать от голода и жажды, а во многие интерьеры, кстати,  добавлена характерная еда, поэтому то и дело мечтала вгрызтесь в муляж тульского пряника, мацы или казахского печенья.

Полюбовалась на разнообразные наряды, грузинские платья необычайно прекрасны, сразу захотелось нечто подобное. Заодно подумала, что если нужен ролевой прикид для отыгрыша кого-нибудь из народов российской империи, то Этнографический музей очень поможет.

noxin_n: (Default)

В Кунсткамере здорово, больше всего все пырятся на банки с уродцами. Видела одежду из кишок кита и много разных вариантов снегоступов. Но больше всего поразила шкурка суслика  в форме палочки.

noxin_n: (Default)

Посмотрела «Линкольна  - охотника на вампиров», совершенная  трава, но укуриваешься годно.«Не волнуйся, у меня очень маленькая зарплата, так что я соблюдаю правило «не семьи, не друзей».

Наша на Ивана Купала вместо цветка папоротника четырехлистник, причем случайно,  и тут же его где-то потеряла

noxin_n: (Default)

Наконец посетила «Бал вампиров». Восторг, восторг! Тексты местами странные, «дочь католического пастора» просто убила.  Впрочем с исходником сравнивать не могу, потому что немецкого не знаю. Но все остальное очень понравилось.

Еще наябедничаю, почему у вампирской челюсти, которую показывают на занавесе, сверху три резца, а внизу пять?

noxin_n: (Default)

«Ночь музеев» - это здорово. Были на кладбище, в планетарии и в Ботаническом саду, даже не могу сказать, что лучше. В следующий раз еще пойду.

noxin_n: (Default)

Сходила на «Белоснежку». Мило, но не впечатляет, действительно понравились только последние 5 минут фильма. А так не понятно, что хотели сделать создатели, для настоящей сказки слишком слащаво, для ироничной комедии слишком не иронечно.

В честь Патрика выпили много зеленого пива, слишком много…

Вечером слушала Мендельсона и Сибелиуса, оказалось, что я зря боялась последнего, было чудесно.

noxin_n: (Default)

Ходила сегодня в зоологический музее,  в последний раз была там еще в дошкольном возрасте. Особо ничего не изменилось, хотя музей вообще отличается завидным консерватизмом,  на надписях  буквы «ять», «ящурки»  и «макак» в мужском роде.

Хорошо сходили,  видела,  что бывает со снегирем, если он есть много конопли,  рыбок с чудесными названиями: «умбра, евдошка» и «пелять, сырок», скелет елефанта и тростниковую крысу. А еще покаваилась на чучелки колибри (не знала, что есть столько разных видов).

Page generated Sep. 22nd, 2017 07:56 am
Powered by Dreamwidth Studios